mardi 30 octobre 2012

Baking Time#2/The sexy lemon cake

Je vous présente le bébé de fin de journée, mais un qui fera sa nuit !
Recette trouvée sur le site de l'Express, eh oui…

Ici, le grand classique du Tea Time est le cake au citron.


L'astuce pour un cake meilleur qu'un cake c'est de cuisiner un gâteau dans un moule à cake. 
Voilà, vous savez tout maintenant, Thank you Ida.

Donc pour pouvoir me la péter auprès de mes roomates et des mulhousiens à mon retour, voilà mon entraînement de fin de mardi, après une petite overdose de Conflict of Laws et un K.O mis par un cours de Commercial Law où j'ai pu user de l'art Je-fais-genre-j'ai-compris-parce-que-j'ai-les-lunettes-de-Harry-Potter-et-mes-sourcils-sont-froncés-mais-en-vrai-mon-cerveau-c'est-du-gratin-de-potiron. 
Je crois même que ça a marché. 

Maintenant, je dois reprendre l'intégralité de mon cours dans un livre qui rivalise avec l'Encyclopédie en 10 volumes mais qu'ils appellent ici "fascicule de Droit Commercial".. ouaisouais.









Bref, testez vraiment la recette:
- 80g de beurre pommade
- 80g de sucre
- 2 oeufs moyens
- 80g de farine
- 2/3 d'1 sachet de levure
- 2 citrons dont on prélève zestes et jus

-Préchauffer le four: 180°C
-Travailler le beurre
-Ajouter le sucre, mélanger
-Ajouter 1oeuf, mélanger
-Ajouter 1oeuf, mélanger, rendu crémeux
-Ajouter la farine en 3 fois, mélanger entre chaque ajout
-Ajouter la levure, mélanger
-Ajouter le jus de 1,5 citrons et les zestes, mélanger
= 30minutes

Mélanger sur le feu 30mL d'eau avec 15g de sucre pour effectuer le sirop + le jus du 1/2 citron restant quand le mélange précédent est refroidi ; Verser sur le gâteau à la sortie du four.

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